Mihey corp (miheyco) wrote in namarsh_ru,
Mihey corp
miheyco
namarsh_ru

Еще раз о самом главном (возможно, не все ЭТО читали)

Судьба выборов решена: итоговые протоколы будут считать только члены "Единой России".

Готовить итоговые протоколы парламентских выборов впервые будет не Центризбирком, а его рабочая группа, в ее руководство вошли только представители «Единой России».

Вчера Центризбирком утвердил положение о рабочей группе «по обеспечению деятельности, связанной с определением результатов выборов депутатов Госдумы» и ее состав. Возглавил группу заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов. Его заместителем назначен Геннадий Райков, а секретарем — Валерий Крюков. Все они представляют «Единую Россию»: бывший сенатор Вавилов — член партии, Валерия Крюкова делегировала в ЦИК думская фракция «Единой России», а Геннадий Райков до марта входил в состав фракции. 

Именно рабочая группа будет заниматься подведением итогов выборов. Она принимает от территориальных комиссий протоколы об итогах голосования, анализирует приложенные к ним жалобы, сверяет данные в протоколах с информацией в базе данных ГАС «Выборы» и готовит заключение о том, что данные совпадают. Рабочей группе предстоит сводить воедино поступающие из регионов результаты голосования, готовить проект протокола, сводной таблицы и итогового постановления, которым ЦИК утвердит итоги выборов Госдумы пятого созыва. Остальные члены ЦИК, как гласит проект положения, «привлекаются к работе».

Необходима акция массового протеста по этому поводу.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/29/137040

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments