Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote in namarsh_ru,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor
namarsh_ru

Собесы на службе у «Единой России»: кто готовится проголосовать за вас

Угрозы едросов

Реальный (а не тот, для дурачков, о котором трубят лакейские СМИ) «План Путина», план по накрутке «процентиков» в пользу «едросов» начинает набирать обороты. С начала ноября по всем районам Москвы проходят «добровольно-принудительные» собрания социальных работников на тему «Выборы 2 декабря и обеспечение явки и голосования за “Единую Россию”». В руки нашей редакции попала диктофонная запись такого собрания работников Центра социального обеспечения Ломоносовского района (Ленинский проспект д.87), скрытно (из соображения безопасности) сделанная сторонником нашей партии 8 ноября 2007 года.

Перед согнанными соцработниками выступили директор Центра Школьник Надежда Александровна и руководитель районного отделения «Единой России» Коровин Роман Владимирович. И если выступление первой на этом собрании было само по себе логично, то как объяснить официальное присутствие на собрании госструктуры, существующей на деньги всех налогоплательщиков, представителя всего лишь одной партии, учитывая закрепленную в нашей конституции многопартийную систему? И ведь не «о цветочках» шел разговор на собрании, а о выборах. А говорили эти два человека следующее.

Надежда Александровна, посетовав, что молодежь не очень-то ходит голосовать, призвала соцработников в очередной раз обратить серьезное внимание на «бабушек и дедушек». А для этого надо всем соцработникам составить список всех своих постоянных «подопечных» (так она и выразилась) пофамильно, с указанием, кто из них сам может прийти на выборы, кого нужно «доставить» на участок или принести урну на дом. А кто, может быть, не собирается идти голосовать и надо с ним еще «поработать».

Тему подхватил «едрос» Коровин, который, подчеркнув свою партийную принадлежность, также отметил о своевременности получения «подопечными» открепительных удостоверений (откуда такая излишняя забота частного лица о стариках?). Также он посетовал, что люди привыкли голосовать за личности, а теперь будут иметь дело с «безликими» списками. Отсюда вытекает необходимость разъяснять пенсионерам, кто идет по спискам «Единой России». Кроме этого, он поведал собравшимся в зале нищим бюджетникам о способе подработать. Оказывается, «Единая Россия» организует группы агитаторов (по 40 человек на район) по хождению, в соответствии с вышеупомянутыми списками, по квартирам «подопечных» с целью «ненавязчиво» агитировать их за «едросов» путем сбора «наказов» властям и депутатам, обещая перенаправить оные «в приемную Платонова» (как бы случайно, тоже члену «ЕР»). При этом за каждый полученный наказ соответствующий соцработник получит по 40 рублей. Было также отдано указание о нежелательности раскладки агитационных материалов по почтовым ящикам, как «раздражающей» жильцов. При этом представитель всего лишь одной из партий говорил это, как будто подразумевая, что соцработники-бюджетники по указке обязаны раскладывать или не раскладывать где надо «едросовскую» макулатуру.

Было сказано много еще чего. Но выводы можно сделать уже и из этого:

1. Собрание, фактически сведенное к спуску указаний из «правящей и направляющей» «Едроссии», проводилось госслужащими в рабочее время (то есть за счет всех нас с вами).

2. Предлагались платные услуги за сбор липовых наказов с целью незаконной агитации госслужащими за одну партию.

3. Прямая реклама списка «Единой России» госслужащими.

4. Работа госслужащих за деньги штаба «Единой России», рекламируемая, к тому же не понятно на каком основании присутствующим на собрании предствителем данной партии.

5. Ну и под конец – нарушение добровольности выбора и добровольности явки на выборы.

Все вышеперечисленное – не отдельное нарушение «превысившей полномочия» Школьник Надежды Александровны. Это – хорошо отлаженная система, уже многократно повторяемая от выборов к выборам. Пресс-служба МГК КПРФ заявляет, что наша партия не оставит без ответа этот и другие вопиющие случаи нарушения закона зарвавшимися чиновниками и прочими «псами режима» и сделает все, чтобы виновные ответили перед судом. Ну а читателям, надеюсь стало чуточку понятнее, из кого на самом деле состоит базовый электорат «партии власти», зачем «Единой России» потребовалось отменять порог явки, и кто, а главное, как проголосует за вас, если вы в день выборов останетесь дома.

Тимонин Максим

Пресс-служба МГК КПРФ

Приложение: диктофонная запись с компроматом (mp3, 10.8Мб).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments