Марк Ширченко (marrky_boy) wrote in namarsh_ru,
Марк Ширченко
marrky_boy
namarsh_ru

О них

Они доигрались. Они хотели все и теперь могут остаться с носом. Приметы этого видны всюду. Люди, которым была неинтересна политика, перепечатывают политические стихи на своих сайтах. Незнакомая девушка пишет мне в аську, как ее задолбал идиотизм и зомбирование на государственных каналах. Друг, которого собственно нечего особенно не трогает кроме дочери и мотоциклов, размещает в жж баннер «Долой Путина». Аполитичная студентка, в шоке от лекции об «Единой России», потому что для того, чтобы студенты с нее не ушли запирают гардероб университета. Бабушки на остановках посылают матом активистов «Наших», протягивающих им предвыборные агитки. Офисные работники пересылают друг другу пародии на Путина с youtube, и фотографии предвыборных плакатов из Петушков.

Но они уже не могут остановиться, их асфальтоукладчик уже на полных парах, закатывает все под асфальт. Уже начались суды и аресты, уже многим нельзя просто пройтись по улице. Уже Самый Главный практически открыто орет на оппозицию, не стесняясь в выражениях, как какой-нибудь Мамонтов. Уже закрывают сайты и гоняются взводом ОМОНа за одним художником. Они боятся, и они делают ошибки, но уже не могут по-другому, их кружит ими самими созданная воронка.

 

Им стоило оставить все как есть, и тогда они бы выиграли. По крайней мере, до очередного кризиса. Мы бы так и остались кучкой маргиналов, которым свобода нужна сама по себе, а остальным всегда было важнее «быть сытым, чем свободным». Сейчас они сделали первый шаг к Нашей Победе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments