совушки и лисы (_malinovka_) wrote in namarsh_ru,
совушки и лисы
_malinovka_
namarsh_ru

задержание в Мурманске!!!

В Мурманске вечером 28 ноября задержан активист Молодежного "Яблока", координатор движения "Оборона" Николай Лукинов smokerr.
Он просто ЕХАЛ ДОМОЙ с работы. Сотрудники милиции, сославшись на ориентировку, заявили, что он похож на грабителя. Николай вот уже несколько часов находится в ОВД "Дзержинское", его телефон выключен.

Лидер Мурманского МЯ Дмитрий Волов, уверен, что задержание Лукинова непосредственно связано с его политической деятельностью. По его словам, что задержание произошло перед выборами неслучайно.

Я полагаю, что таким образом мурманскую оппозицию пытаются банально запугать. Другое дело, что обычно подобные инциденты происходят перед значимыми акциями, и ранее сотрудники милиции ограничивались телефонными звонками и визитами к активистам "поговорить по душам". В этот раз их действия оказались необоснованно радикальны.

Адрес ОВД: 183038, Мурманская область, г. Мурманск, ул. Дзержинского, 7.
Телефоны: (8-8152) 45-21-04; (8-8152) 47-60-21.

UPD. Сотрудник милиции, производивший задержание, называется сержант Чмак. Достойная фамилия.

UPD-2. СМСка от задержанного: "Кажется, во мне кого-то могут признать. Звоните, интересуйтесь."

UPD-3. СМС: "Откатали пальцы. Отдыхаю, жду неизвестности."

Напомню, что обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно. (http://www.hro.org/docs/rlex/dact.php)

Личность Николая была установлена по паспорту. Таким образом, снятие отпечатков пальцев у smokerr - незаконно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments