Автономный Журналист (ex_riot4fre) wrote in namarsh_ru,
Автономный Журналист
ex_riot4fre
namarsh_ru

О прошедшем дне

Сегодня в 15.00 я приехал на Петровку, чтобы встретиться с Ларисой (</a></b></a>lolopynder ), которая находилась на одиночном пикете в защиту Гарри Каспарова.
Уже издалека я увидел небольшую массовку: Илья Яшин (державший плакат: "Свободу Каспарову!"), журналисты, фотокорреспонденты и, конечно же, провокаторы, двое из которых являлись активистами движения "Наши", остальные - четверо пьяных шлюх, видимо представлявших типичных женщин-нашисток.
На просьбы и требования собравшихся представителей прессы:убрать провокаторов, нарушающих закон - сотрудники правозаменительных правоохранительных органов не реагировали, будто не замечали.
В 16.40 к месту пикета был подогнан милицейский ПАЗик, в который вначале препроводили Яшина и двоих провокаторов с плакатами, а спустя несколько минут - начали заталкивать всех присутствовавших, в результате в скором времени мы с Ларисой, в компании Ильи Яшина, Марины Литвинович и журналистов нескольких СМИ оказались в актовом зале Тверского РОВД. Задержанных провокаторов от нас отделили (естественно для незаметного освобождения, кстати эти дебилы были вскоре задержаны второй раз, при чем с флагом Яблока, отобранным у пикетчиков милицией утром этого же дня - думаю выводы об их связях с ментами сделать не сложно).
Дольше всех допрашивали Асю (</a></b></a>real_whitecoffe) т.к Ей нет восемнадцати. На вопрос мента: "Ты еще учишься?" - Ася ответила утвердительно, в ответ прозвучало: "Ну больше не будешь значит". No comments.
Нас держали около двух часов, у собравшихся переписывали данные, делали ксерокопии паспортов и заставляли писать объяснительные.
Единственными, кто не отдал паспорта были я и Марина (</a></b></a>abstract2001). Видимо поэтому нас решили оставить напоследок, но просчитались: когда допрашивали Ларису - нам, при помощи Ильи Яшина удалось незаметно покинуть здание РОВД и "гостеприимный" зал в частности :D
На момент написания этого поста все благополучно отпущены, включая задержанного позднее Виктора Шендеровича.
В-помещении РОВД находится лишь Доброхотов, которого, судя по всему решили сделать крайним.
Напомню, что за несколько дней пикета было уже 8 задержаний, благодаря стараниям провокаторов.
Также информация тут:
http://yashin.livejournal.com/557488.html
http://www.newtimes.ru/news/2007-11-28/2007-11-28-11/
http://vorobieva-irina.livejournal.com/456948.html
http://real-whitecoffe.livejournal.com/
http://lolopynder.livejournal.com/


p.s веселый у меня сегодня День Рожденья!
Метки:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments