vakhabit (vakhabit) wrote in namarsh_ru,
vakhabit
vakhabit
namarsh_ru

Categories:

Сенсационное заявление Владимира Путина

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/856717.html:
""Уважаемые граждане, дорогие мои соотечественники. Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы сделать очень важное для себя заявление. Не сомневаюсь, важное и для всей страны.
Восемь лет назад мне выпала высокая честь занять пост президента Российской Федерации. Я благодарен Борису Николаевичу Ельцину за его веру в меня и всем вам, меня поддержавшим. Это были непростые годы. Пришлось принимать сложные, порой ужасно сложные решения. Знаю, что не все их них были понятны. Не все из них принимались вами.
Сегодня я хочу все прояснить.
Моя карьера началась в удивительном городе. В городе, который нельзя обвинить в отсутствии духа демократии, отсутствии чувства любви к Родине. И то, что нам удалось сделать в девяностые годы в плане реформирования страны, это поистине гигантская работа. Неблагодарная. Многие из тех, кто ее проводили, сейчас не пользуются популярностью в стране. Они заплатили высокую цену за то, что были достаточно неравнодушными, чтобы не спрятаться до лучших времен, но работать на благо отечества. Были и ошибки. Но нельзя отрицать, что нынешнее благосостояние России заложено именно в те дни.
Когда я пришел к власти, очень хотел проверить, как быстро мы можем откатиться назад. Есть ли в России запас прочности на честь, на совесть, на любовь к Родине. Мне казалось, что первые же мои шаги по удушению демократии будут восприняты обществом в штыки. И я искренне радовался, когда видел тысячи людей, защищавших НТВ. Мне казалось, что все хорошо со страной и мы, значит, выживем как нация, возродимся.
Но неожиданно все больше становилось лизоблюдов вокруг меня. Все меньше говорили правду телеканалы, все реже отстаивали интересы страны чиновники. Казалось, что нет пределов цинизму и холодному расчету.
Я не ожидал того, что так быстро поменяет взгляды политическая элита России. Еще вчера они ругали меня, ругали власть. А сегодня обвешали портретами чуть ли не стены своих туалетов. Неужели им не стыдно перед страной? Перед своими детьми? Перед самими собой?
Сегодня хочу сделать важное для меня заявление. Я полностью восстанавливаю свободу СМИ, отменяю политическую цензуру, выпускаю на свободу всех политических заключенных. Более того, сегодня же будут уволены все эти тысячи прихвостней, готовых ради карьеры жертвовать страной и своими гражданами. Понимаю, что и сам не безупречен, поэтому не держусь за свой пост.
2 декабря пройдут свободные выборы. Уже с сегодняшнего дня мы подробно во всех новостных передачах расскажем о тех манипуляциях, которые использовали мои сторонники для дискредитации политических оппонентов. Я прошу прощения у всех за этот эксперимент. Но только так мы могли выявить всех тех, кто любит себя больше, чем свою страну.
Сегодня же я распускаю партию «Единая Россия». Пусть в выборах принимают участие только достойные.
Спасибо вам за все. За свободную Россию! За демократию!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments