Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

  • Mood:
  • Music:

Статья aneta_spb в газете "Псковская Губернiя"

Состоялся этот марш или не состоялся – до сих пор идут споры. С одной стороны, практически все люди, заявленные в числе организаторов Марша, за час до полуденного выстрела Петропавловской пушки (именно в момент этого залпа предполагалось открыть мероприятие), были задержаны и увезены в автозаках для составления протоколов, подобных вышеприведенному.

И те люди, которые пришли на Дворцовую площадь в этот воскресный день, оказались, в сущности, без руководства. Не было лидеров, не было «зажигающих», не было «старших» – была примерно тысяча людей, которые не расходились в течение пары часов.

Несмотря на беспрецедентную для Петербурга и тем более для Дворцовой площади (весь минувший ХХ век такого не помнит, разве что 9 января 1905 года еще не удалось перещеголять) ситуацию: с самого начала нагнанные из городов и весей Северо-Запада вместе с собственными доморощенными ОМОНовцами методично исполняли явно намеренно поставленную перед ними задачу: просто хватать, задерживать, бить, заламывать руки, тащить по асфальту.


x-posted: pgk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments