an_drevv (an_drevv) wrote in namarsh_ru,
an_drevv
an_drevv
namarsh_ru

Опять про выборы.

Судя по настойчивым требованиям брать открепительные, готовится большой вброс. Т.е. подразумевается, что люди взявшие талон, голосовать по месту жительства не придут. Однако, помнится в СПБ произошёл случай, когда открепившийся гражданин решил проголосовать на своём участке, но, к своему удивлению, обнаружил, что он уже... проголосовал. В этой связи стоит подстраховаться:

1. всем, кто идёт на выборы по своей воле (не важно за кого или против всех), возьмите открепительные талоны и идите голосовать на свой участок. Придя, проверьте вычеркнута ли ваша фамилия из списка (поскольку вам дали талон) или вы, вдруг, обнаружите, что напротив фамилии стоит "ваша" подпись за полученный бюллетень т.е. вы уже "проголосовали". 

2. всем, кого заставили взять открепительные талоны и голосовать на работе, в ВУЗе и т.п., зайдите после или лучше до голосования, а может и ближе к вечеру  на свой участок и проверьте (под предлогом того, что вы пришли голосовать (не стесняйтесь)), вычеркнута ли ваша фамилия из списка (поскольку вам дали талон) или вы, вдруг, обнаружите, что напротив фамилии стоит ваша подпись за полученный бюллетень т.е. за вас "проголосовали". 

 Что делать. Не поднимая скандал, призываете наблюдателей или свидетеля  и составляете акт - подробно описываете ситуацию: про талон, где и когда получили, где голосовали (если уже сделали), что увидели в журнале избирателей. Все расписываются (подписи с расшифровкой). Желательно сделать фото вашей строчки из журнала, закрыв остальные, ибо секрет и титульный лист журнала (обложку). Акт составляется минимум в двух экз. Лучше, чтобы на руках был у вас и у каждого наблюдателя (все расписываются под каждым актом!). Что делать дальше наблюдатели знают. 
А вы, обязательно, звоните по телефону: 8 800 333 33 50 (звонок бесплатный http://www.golos.org/)

Также обращайте внимание на автомобили возле которых трутся пьяницы, старики со старухами или компании таковых поблизости или за углом - возможно, идёт подкуп. Механизм, примерно, таков: по пьяному/сарафанному радио распространяется весть о халяве - отдать за неё голос и только. Продавшемуся дают "правильно" заполненный бюллетень и требуют взамен принести свой - чистый. За него - награда. 
Что делать.
Увидев, стекающихся к предполагаемому месту раздачи благ, гопнингов, отметьте цикл маршрутов  -  машина - избер. участок - машина (или напарник в другом месте) - восвояси.  Из двух, трёх циклов ходоков, можно сделать соответствующий вывод. Полезно, осторожно сфоткать(на рожон не лезьте - прошлый год одному корру так фотик разбили). Идёте тихо, не вспугнув,  сначала к наблюдателям, а они знают, что делать. Если их нет, к дежурному милиционеру и председателю комиссии, но прежде, позвоните по тел.: 8 800 333 33 50 (звонок бесплатный http://www.golos.org/)
И последнее: понятно, выборы - фарс, но доказать это можно при вашем активном участии и помощи.
Кого запугали увольнением, не бойтесь.  Уволив вас, ни один педрос/жириновец, ни чинуша, никто не пойдёт на ваше место лечить, учить, мотыжить - зарплата маленькая. Продав свой голос сегодня, нищими будете всегда. Испугавшись сегодня, дрожать будете всегда. 
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments