Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Буковский реально жжот!

Побывал на пресс-конференции ВК, организованной совместно с Региональным интитутом прессы и Гражданским контролем. Ребята, Буковский воистину ЖЖОТ!

ВК предельно жестко высказался по всем вопросам - от маршей до вертикали и от Каспарова до Литвиненко (покойного). В сравнении с ним вся россиянская политтусовка, включая даже Эдичку - просто размазня. Ясный, незамутненный пропагандой взгляд, плюс способность просто и доходчиво объяснять, острый ум, прекрасный русский язык, умение держать аудиторию - и это все без ненужного пафоса и прочих понтов.

Призвал кандидатов от оппозиции к объединению и отметил, что поскольку не имеет политических амбиций, сам готов сняться - но заявил: "если что - пойду до конца". Очень адекватно относится к Западу - видит, какую помощь он готов оказать (в основном, моральную, на самом деле). И предельно жестко отпинал ЕС и всю еврокомиссарскую свору. Руководсто жырафии попросту назвал "гангстерами, которые любят, чтобы их уважали". При этом - ни тени истерики, ни капли т.н. "демшызы".

Заявил, что он за Европу, сохраняющую структуру национальных государств и региональные особенности. Россию в этом смысле видит частью Европы. (Европы, но не ЕС).

Кто из журов не пришел - сходите хоть на открытые мероприятия и на заключительную пресску. Некуда писать - так хоть сами удовольствие получите и информацию для общего развития (хотя пришли многие - больше, чем я ожидал - во всяком случае).

Сечас у него встреча в НИЦ "Мемориал" на Рубенштрассе, а вечером - презентация книги в "Буквоеде". Кстати, приглашаются не только журналисты - а все желающие (подробная программа пребывания - по тэгу Буковский, послезавтра в 18ч - митинг-чтение стихов у Шемякинских Сфинсксов и памятника Ахматовой и еще презентации, лекции, встречи и т.д.).

Особенно рекомендую тем, кто обкурился планапутена и получил передоз. Таким ВК ставит защиту, делает установку, выводит россиянские шлаки и просто повышает настроение.
:-)

x-posted bukovsky_2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments