vakhabit (vakhabit) wrote in namarsh_ru,
vakhabit
vakhabit
namarsh_ru

Миронов подсказал Путину лазейку в законе

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/26/n_1145278.shtml - в продолжение темы с http://ru750.livejournal.com/4881.html :
Глава Центризбиркома Владимир Чуров считает, что президент Владимир Путин в случае досрочного ухода со своего поста не сможет принять участие в президентских выборах 2 марта 2008 года. «По закону, должностное лицо, занимающее эту должность (пост президента), в случае досрочного ухода со своего поста в этих выборах принимать участия не может», - заявил Чуров, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в понедельник.
В то же время спикер Совета федерации Сергей Миронов уточнил, что речь идет в данном случае о досрочном сложении полномочий. «Мы приняли решение о проведении очередных выборов и здесь сохраняется определенная коллизия», - сказал Миронов. Чуров на это ответил, что Центризбирком пока не рассматривает эту коллизию, «поскольку заявления подобного рода нам не поступало».
Миронов, отвечая на вопрос - в чем конкретно заключается коллизия, пояснил, что «если действующий президент уходит в отставку досрочно и назначаются досрочные президентские выборы, то он не имеет права участвовать в них». «Но сегодня, обратите внимание, мы назначили срочные выборы, которые пройдут по плану и коллизия тут все-таки есть», - сказал Миронов. На что Чуров заявил журналистам, что он сейчас руководствуется «неоднократно высказанными намерениями ныне действующего президента».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments