Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote in namarsh_ru,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor
namarsh_ru

Бандиты обстреляли митинг коммунистов в Бибирево. Есть раненые. Заявление пресс-службы МГК КПРФ

Источник:

http://moskprf.ru/index.files/Page40882.htm

В воскресенье 25 ноября коммунисты СВАО и районного отделения Бибирево собрались на митинг, предварительно получив разрешение в префектуре. Неожиданно к митингующим приблизилась группа молодых людей крепкого телосложения, которые потребовали от них разойтись. Получив отказ, молодчики направили на людей трактор.

Но коммунисты не отступили. И тогда бандиты набросились на них, стали жестоко избивать, а затем открыли стрельбу из травматического пистолета. В результате серьезно пострадал первый секретарь Бибиревского райкома Семен Сомин, 70-летний пенсионер, режиссер Театра «Забытые страницы». У него повреждена челюсть и прострелена рука.

Был зверски избит кандидат в депутаты от КПРФ Николай Зубрилин (временная потеря памяти, сотрясение мозга, гематомы головы и пр.). В настоящее время оба они находятся в больнице. Получили травмы секретарь окружкома КПРФ СВАО Виктор Кальянов и другие товарищи. Странно, что ГУВД Москвы поспешило квалифицировать нападение как драку.

И лишь после вмешательства депутата Мосгордумы от КПРФ С.В.Никитина был задержан один из нападавших А.А.Ханианов. Согласно показаниям свидетелей погромщики, а ими оказались работники Торгового центра, кричали, что они поддерживают «Единую Россию».

В преддверии выборов теряющая авторитет власть делает ставку на антикоммунизм. Этот возмутительный инцидент – следствие травли, развязанной в СМИ. Накануне решающего дня голосования определенные силы переходят к криминальным формам давления на активистов КПРФ. Коммунисты расценивают произошедшее, как заказную политическую провокацию против участников пропагандистской акции, организованной КПРФ в полном соответствии с законом. Остается открытым вопрос, в какой партии состоит директор Бибиревского Торгового центра, сотрудники которого оказались среди нападавших. Не ясно также, почему на месте проведения санкционированного митинга не оказалось милиции, которая на таких мероприятиях, как правило, представлена в избытке.

Преступление не должно остаться безнаказанным. МГК КПРФ будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Только противодействуя террору, москвичи получат возможность свободно выбрать во власть тех, кому они доверяют и самостоятельно определить правильный путь развития страны.

Пресс-служба МГК КПРФ

25 ноября 2007 г.


 
Tags: выборы, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments