Илья (hermangen) wrote in namarsh_ru,
Илья
hermangen
namarsh_ru

"Россия без Путина!" - Московский СПС на Марше несогласных


В прошедшем 24 ноября Марше несогласных, как известно, приняло участие Московское городское отделение СПС.
Всего в митинге участвовало более 200 представителей МГО СПС, значительная часть которых несла флаги московского отделения.
В первый раз в Марше произошло то, к чему постоянно призывали члены московского СПС — федеральное руководство партии начало сближение с непарламентской оппозицией. Впервые на таком мероприятии официально принимали участие члены федерального политсовета СПС — Никита Белых, Борис Немцов и Андрей Нечаев.
Бóльшая часть активистов московского СПС наряду с представителями других движений ("Объединённый гражданский фронт", "Другая Россия", "Смена", НБП и т.д.), участвовали в мирном шествии к Центризбиркому, целью которого была передача петиции участников Марша членам избирательной комиссии.
В ходе шествия ОМОН предпринял неадекватно жёсткие меры для пресечения шествия. Уже неподалёку от Центральной избирательной комиссии был задержан член Координационного совета МГО СПС Сергей Городилин.
МГО СПС неоднократно выступало с резкой критикой несоразмерно агрессивного поведения властей по отношению к мирным шествиям, проводимым демократической оппозицией в Москве и других городах России и ещё раз подчёркивает незаконность и необоснованность задержания активистов московского СПС во время Марша несогласных.
Московское отделение партии также считает, что федеральное руководство СПС не остановит сближение с другими оппозиционными силами и уверенно продолжит выбранный политический курс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments