vasili_mitinbradt (nbp_altay) wrote in namarsh_ru,
vasili_mitinbradt
nbp_altay
namarsh_ru

Агония власти на Алтае

Агония путинского режима на Алтае.
(УБОП «гонит»)

24 ноября в Барнауле сотрудниками УБОП и уголовного розыска ГУВД были приняты следующие "превентивные" меры к активистам "Другой России".

Приблизительно в 10 часов утра к ответственному за пикет Берсеневу на квартиру приехали сотрудники милиции. "Предложили" проехать в городскую прокуратуру с целью профилактической беседы с помощником прокурора города.
Помощник прокурора напомнила Берсеневу о недопустимости проведения накануне запрещенного пикета и вынесла ему предупреждение.

В это же время за многими сторонниками «Другой России» велось активное наблюдение и проводились профилактические беседы сотрудниками УБОП.
Семерых активистов коалиции задержали сотрудники УБОП напротив ЦУМа. Их отвезли в ближайшее ОВД и продержали более шести часов.

Организатора праймериз «Другой России» на Алтае Горина Андрея сотрудники шестого отдела УБОП «конвоировали» из автобуса № 10, по пути в центр города, на просмотр исторического фильма в КРК «Мир», угостили пивом и попросили по истечении киносеанса незамедлительно ехать домой к жене. По стечению обстоятельств, председатель краевого оргкомитета «Другой России» Колесников Дмитрий с супругой зашел в КРК «Мир» обогреться и выпить чашечку кофе (температура в городе была – 20 градусов со штормовым ветром). Он увидел задержанного Горина в сопровождении троих сотрудников УБОП. Стоит отметить, что «убоповцы» распивали пиво и находились далеко не в трезвом виде. Они предложили Дмитрию с женой два варианта: либо идти в кино на сеанс, либо получить 15 суток ареста и поломанные ребра. Вместо этого Колесников предложил попить пива сотрудникам УБОП и без поломанных ребер поговорить о насущных проблемах, на что получил их одобрение. Далее беседа протекала в мирной форме, и в процессе разговора выяснилось, что все «несогласные » никуда из города до выборов не уедут, «во избежание революции в Москве и свержения конституционного строя РФ». Также стало ясно, что за активистами «Другой России» будет вестись постоянное оперативное наблюдение вплоть до выборов президента РФ. Сотрудники УБОП заявили, что если кто-то попытается покинуть Алтайский край, то, скорее всего у этого человека будут найдены оружие или героин, либо он пропадет навсегда. Самым интересным «откровением» пьяных ментов явилось то, что действия УБОПа, уголовного розыска и ФСБ координируются лично действующим губернатором Алтайского края Карлиным А. Б.. Сделано это для того, чтобы не допустить даже минимальной критики власти в канун выборов.

В 9-50 часов напротив банка ОВК (возле фонтана), расположенного на проспекте Строителей были задержаны активист "Другой России" Понимаскин Сергей и его знакомый, беспартийный Бычасный Георгий, гражданин Украины.
К ним подошли двое людей в штатском и попросили предъявить документы. С другой стороны подход блокировал автомобиль ВАЗ 10 серии, зеленого цвета с тонированными окнами. Понимаскина затолкали в машину, а Бычасного сопроводили пешком до Железнодорожного ОВД, которое находилось рядом. В фойе ОВД сотрудники УБОП провели личный досмотр обоих, в результате которого были изъяты 91 самоклеющаяся листовка, формата А 6, призывающая голосовать за список коалиции «Другая Россия».
Примерно в 13-00 Понимаскина и Бычасного препроводили в дежурную часть ОВД (до этого они все время находились в фойе с сотрудниками УБОП). Там их заставили сдать все личные вещи, шнурки, ремни и не дав возможности позвонить адвокатам, без предъявления обвинений поместили в камеры предварительного заключения.
Только к утру 25 ноября им были предъявлены обвинения по ст. 20.1 п. 1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
\в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ\). В обвинении указано, что Понимаскин и Бычасный приставали к женщинам, дергали их за верхнюю одежду и нецензурно выражались напротив дома по пр. Строителей 40 на ост. Циолковского (в сторону Павловского тракта). Примечательным является само время «правонарушения» - 12-00 часов, то есть во время бесед с УБОПом в фойе ОВД. В обвинении имеются показания «свидетелей» и самих «заявителей».
После ознакомления с материалами дела, приехали сотрудники УБОП и начали склонять Понимаскина к сотрудничеству, обещая, что дело полностью пропадет при определенных договоренностях сторон. Понимаскин заявил, что лучше отсидит 15 суток, нежели будет сотрудничать с органами.
Примерно в 10-00 часов задержанных доставили в мировой суд Железнодорожного района. Дежурный судья, приняв к сведению объяснения Понимаскина и Бычасного, а также удовлетворив их ходатайство о привлечении к разбирательству адвоката, перенесла заседания на 26 ноября в 16-30 часов.
Была предпринята попытка оставить Понимаскина и Бычасного в отделении милиции еще минимум на сутки (до судебного заседания), но в последний момент рядовые милиционеры отказались брать на себя ответственность в незаконном задержании и освободили их, вопреки просьбам сотрудников УБОП.
После освобождения за Понимаскиным продолжается открытое активное наружное наблюдение, с целью психологического давления и отслеживания его передвижений по городу.


Пресс-служба «Другой Алтай – Другая Россия».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments