fenix (kraj_) wrote in namarsh_ru,
fenix
kraj_
namarsh_ru

Марш Несогласных в Питере

"Марш Несогласных" принял драматический оттенок с самого утра. Сотрудниками Уголовного Розыска был задержан лидер питерских национал-большевиков Андрей Дмитриев. Город наводнен милицией, через каждые 10 шагов стоят сотрудники правоохранительных органов, автобусы с ОМОНом.

Тем не менее на Дворцовой площади собралось в общей сложности около 3000 человек на разных сторонах улиц. ОМОН рассеивал людей, чтобы они не могли собраться вместе для проведения митинга.

Кроме того, в офисе "Яблока" были задержаны группа журналистов, руководитель питерского ОГФ Марина Курносова, лидер питерского "Яблока" Максим Резник, который, в добавок, был жестоко избит. Так же был задержан и избит лидер питерского СПС Леонид Гозман. 5-6 автобусов с ОМОНом блокировали офис "Яблока".

На подходах к Дворцовой площади оперативники занимались обнаружением нацболов и их превентивным задержанием. Милиция официально призывали собравшихся идти к БКЗ, где якобы разрешен митинг, однако задерживали отправившихся по дороге прямо на тратуарах. Попытку разрешить конфликтную ситуацию предприняла член федерального совета ОГФ Марина Литвинович. Однако ее и шедших с ней людей так же задержали. Самой Литвинович удалось сбежать после незаконного задержания. Задержанных было настолько много, что даже рейсовые автобусы, снятые с маршрутов, кончились и были использованы автозаки.

Группой нацболов была предпринята попытка устроить митинг на Дворцовой площади. Они подняли над собой Конституции РФ и начали скандировать: "Это наш город!", "Долой полицейское государство!". К ним присоединились петербуржцы. После этого на них налетел ОМОН и забрал в автобусы. Нацбол Андрей Песоцкий при этом достал черный флаг нацболов, за что его так же забрали.

Это продолжалось порядка часа, после чего люди предприняли попытку пройти вдоль набережной. Устроили шествие, которое продлилось метров 300. Звучали лозунги: "Это наш город!", "Россия без Путина!", "Долой полицейское государство!" За ними побежала большая группа ОМОНа, демонстрантам пришлось убегать, однако их путь был прегражден 5 автомашинами ОМОНа. Люди оказались блокированы. После этого на них набросился ОМОН и принялся избивать. Особенно досталось мужчинам и молодежи - звери в форме избили даже пенсионеров.

Другая группа предприняла попытку провести шествие по мосту над Невой. Были запалены фаеры. Их остановили на середине моста и милицией были задержаны инициаторы шествия.

Попытки шествий и митингов, а также задержания, продолжались достаточно долго. На Дворцовой площади был задежержан кандидат в президенты от СПС Борис Немцов. Задержания продолжаются и на данный момент. Собралась некоторая группа людей у БКЗ, но и там не обходится без задержаний. Задержанных очень много. Акция протеста удалась, хотя неимоверными усилиями властей был пресечен полноценный Марш.

http://nbp-info.com/6950.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments