vakhabit (vakhabit) wrote in namarsh_ru,
vakhabit
vakhabit
namarsh_ru

Рассекречен план Путина?

http://ru750.livejournal.com/4881.html
Сегодня разогнан марш несогласных в Москве и еще более жестоко подавлен митинг в Назрани. Завтра на очереди Санкт-Петербург. Послезавтра Путин изобразит обиженное выражение на лице и объявит о своей досрочной отставке.
Во-первых, чтобы на радость вашингтонскому обкому показать себя даже более святым "демократом", чем Саакашвили.
Во-вторых, чтобы вернуть симпатии неустойчивых сторонников, потерянные в результате провальной предвыборной агитации косолапых.
В-третьих, чтобы назначить на пост и.о. президента Зубкова или другого достаточно надежного человека, который не предаст его до марта. Точнее, уже не успеет это сделать.
В-четвертых, чтобы обойти норму закона, запрещающую досрочно ушедшему в отставку президенту баллотироваться на досрочных выборах, для назначения которых тоже уже не остаётся времени. Пока новая Дума соберется, пока сам (как лидер победившей фракции) немного её притормозит. А там уже и время очередных выборов подойдет.
В-пятых, чтобы обойти и конституционный запрет на третий срок ПОДРЯД.
В-шестых, чтобы за промежуточные 3 месяца и.о. президента и его премьер (сам Путин им не будет!) сыграли ту же роль, что и Кириенко в 1998г. После обвальной инфляции и серии других провалов подавляющая масса избирателей проголосует за Путина даже без лишней агитации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments