ussrgrenadier (ussrgrenadier) wrote in namarsh_ru,
ussrgrenadier
ussrgrenadier
namarsh_ru

События в Ростовской области

События в Ростовской области:
1) Задержания нацболов в Шахтах.
Вчера днём в Шахтах сотрудниками в штатском был схвачен нацбол Виктор Астахов. Перед этим ночью он находился в гостях у Сергея Манжоса. Через окно нацболы заметили, что на выходе из дома дежурят 8 человек не в форме, проверяющие всех входящих и выходящих из дома. Несмотря на блокирование, Астахов попытался уйти из дома, но был схвачен, осуждён на 10 суток по статье 20.1 КоАП и депортирован в Азовский спецприемник (по месту прописки). Примерно в это время в квартиру Астахова в Азове, которую он сдаёт по найму, без всякого ордера ворвались сотрудники милиции, произвели незаконный обыск, изъяв старые листовки. Сергей Манжос продолжает сидеть в осаде, возле его дома дежурят оперативники.
Так же шахтинские менты пытались розыскать главу местных нацболов Сергея Володина. Не найдя Володина дома, менты свинтили его жену возле близлежащего магазина и отвезли в УВД, несмотря на то, что дома у неё без присмотра остался дома 3-хмесячный сын. После пристрастного допроса на тему "где скрывается твой муж" её отпустили.
2) В Ростове-на-Дону администраций города отказано в проведении запланированного на завтра пикета, приуроченного ко всероссийским акциям протеста.
По свидетельству незаинтересованных источников, в Ростов сегодня прибыло 6 автобусов с ОМОНом, возможно, к предполагаемому завтрашнему мероприятию.
Так же сегодня вечером в Ростове по прибытии с совещания независимых профсоюзов был прямо на вокзале схвачен и подвергнут досмотру глава таганрогского отделения независимого профсоюза СОЦПРОФ Алексей Цивенко. По свидетельству планировавшего встретиться с Алексеем активиста ростовского отделения ОГФ Андрея Грекова, на момент прибытия поезда весь вокзал был запружен ментами и ВВшниками. Цивенко попытался уйти от возможного винтилова, перейдя из 18-ого вагона в 6-й, но всё равно был схвачен и в присутствии понятых его тщательно обыскали. На данный момент он отпущен из ЛОВД и направляется в Таганрог.
Так же около часа назад сотрудники милиции пытались проникнуть в квартиру главы ростовского отделения ОГФ Бориса Батыя, где на тот момент находилась его жена.
3) В Таганроге вчера обзванивались телефоны активистов "Другой России" под Имперским флагом на предмет, не собираются ли они куда-либо ехать. Так же сегодня по квартирам ряда активистов ходили менты, пытаясь "побеседовать" с нацболами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment