Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote in namarsh_ru,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor
namarsh_ru

Несколько причин прийти на выборы и проголосовать за КПРФ

Необходимый комментарий для читателей коммьюнити namarsh_ru  :

Данный текст родился после многодневных дискуссий о том, ходить или не ходить на ЭТИ выборы. Моя позиция известна и я ее еще раз выразил в тексте. Но я благодарен моим вменяемым оппонентам, прежде всего physik_alfa  (с мнением которого не согласен, но которое уважаю) за интересную дискуссию. Сейчас я подвожу итоги, тем более и до выборов-то осталось немного. Да, я убежденный коммунист, и, так или иначе, здесь подвожу к мысли голосовать за КПРФ, как реальный противовес кремляди на ЭТИХ выборах, пытаясь привести свои аргументы. Если кого задел, извините. Надеюсь, аргументы мои будут кому-то интересными, и меня не забанят, чего я бы не хотел. Ну а к факам и комьям грязи в ответ я уже привык… :)

Если вы души не чаете в нашем президенте и поддерживаемой им партии «Единая Россия», молитесь на его внешнюю и внутреннюю политику, то эта статья не для вас. Также я не собираюсь тратить усилия на тех, кто не хочет ничего знать кроме жратвы и выпивки, кому не интересно, что происходит вокруг, кто не хочет видеть дальше своего носа. Но такие люди вряд ли даже начнут читать эту статью. Мои слова обращены к тем, кого не устраивает существующее положение в России, где экономическая вся жизнь концентрируется вокруг газово-нефтяной трубы, а высокие технологии, передовые отрасли промышленности деградируют; кого не устраивает, что страна проваливается в дикость с феодальным трудовым кодексом, всевластием региональных царьков и резким сворачиванием реальных прав граждан.

Перед вами встал моральный выбор – идти или нет на выборы. Многие из вас разуверились во всем, сказав себе, что вы ничего не можете изменить, «голосуй, не голосуй…». Да, не стоит ждать, что выборы в Думу, полномочия которой итак сильно ограничены конституцией 1993 года, автоматически решат все проблемы, но результат выборов определит баланс сил и может укоротить руки обнаглевшим властителям, расширив поле борьбы с ними. Выборы не отменяют иные способы борьбы, но среди этих «иных» способов «голосование ногами» или, по-другому, бойкот, в нынешних условиях – самый худший способ выразить свое неудовлетворение режиму.

Почему нам надо прийти именно на эти выборы? Причин несколько.

Это первые выборы «без выбора» в «новой» России. Впервые нам позволено «выбирать» только списки политических партий, а не конкретных кандидатов, привязанных обязательствами к конкретной территории. Никогда ещё не было столь мелким сито, через которое пропускали при перерегистрации политические партии. Теперь к выборам допущено только шесть партий (а не просто «вывесок» в стиле конторы «Рога и копыта»). Остальных отсеяли. Не вы своими голосами отсеяли, а Они нам отсеяли. И из этих шести партий сквозь это сито сумела прорваться только одна оппозиционная партия, реально несущая альтернативу режиму – КПРФ, которая пока достаточно сильна, чтобы ее не посмели остановить.

Нельзя и не прийти на выборы. Отменен порог явки. Теперь проголосовать достаточно одному избирателю. У триединой (в лице «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР) «Партии Власти» найдется достаточно «послушных» избирателей (шантажируемых неприятностями на работе учителей, врачей и прочих бюджетников, психологически сломленных пенсионеров, понукаемых сотрудниками коммунальных служб, со сторублевой прибавкой к пенсии в зубах, солдаты в воинских частях и заключенные в тюрьмах), которых всеми правдами и неправдами, используя административный ресурс, выгонят на выборы и заставят проголосовать как надо. Также как надо сделают выбор 15 миллионов мертвых душ в списках избирателей, признанные недавно председателем ЦИК Чуровым. Они очень дисциплинированны и весьма подвержены административному воздействию, а поэтому «мертвяки» обязательно придут и проголосуют – за вас. Так как вы – не придете. А проголосовать «против всех» нельзя, поскольку и этого права «Едросы» и их прихлебатели из ЛДПР Вас лишили. Так что вы, оставшись дома, потом не удивляйтесь, почему это все ваши знакомые кругом клянут власть и «Единую Россию», а она собирает большое число голосов.

Сделать можно только две вещи. Придя на избирательный участок, спрятавшись в кабинке или перечеркнуть бюллетень крест на крест (погасить), или проголосовать за КПРФ, потому что из других оппозиционных партий к выборам послушные Власти Минюст и ЦИК только ее не допустить пока еще не посмели.

Конечно, есть такие люди, для которых компартия – как красная тряпка для быка. Поэтому бюллетень, конечно, можно и перечеркнуть – это тоже выход: ваша явка автоматически уменьшает долю «послушных» и «мертвяков» среди всех избирателей, погашенный бюллетень и поставленная вами подпись напротив вашей фамилии в списках избирателей не дадут использовать ваш голос за вас. Для некоторых это действительно единственный выход. Но прочие задумайтесь: ведь тогда КПРФ не получит в копилку Ваш голос и будет иметь меньшую возможность бороться против проводимой Властью политики парламентскими (читай – мирными, бескровными) средствами. Прежде чем принять решение, вспомните, кто больше всех визжал что КПРФ «продалась режиму» – СМИ, контролируемые этим самым режимом. А может они Тебя обманывают. Может они и хотят, чтобы Ты ни за кого не голосовал. Сейчас им это выгодней. Ведь это же так просто – интеграция своего электората (мобилизованные коммунальщиками пенсионеры и начальством бюджетники) и дезинтеграция электората противника (вбивание мысли р невозможности победы над властью, распространение социальной апатии (например фильмом-фарсом «День выборов») и т.д.). Ты не хочешь быть безмолвным скотом, ведомым на закланье? Ты хотел и хочешь сделать Им назло? Проголосовав за КПРФ, Ты им насолишь больше всего.

Ну а предвыборные обещания? Да мы далеки от идеала, это правда. Да мы и не червонец, чтобы всем нравиться – и левым и правым, и монархистам, и либералам. Но правда и то, что только наша партия из пробившихся в Думу билась против всего того, что Тебя возмущает.

Приходи, голосуй. Мы тебя ждём.

Максим Тимонин

Пресс-служба МГК КПРФ

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments