ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Спортлото-2011
South Park
31_vohman wrote in namarsh_ru
Originally posted by warpaint_305 at Спортлото-2011
Дебаты по теме: «За кого голосовать на выборах» и «вариант Навального», в частности, все больше напоминают поиски выигрышной комбинации чисел в «Спортлото». Если кто помнит, было такое массовое увлечение около четверти века назад. Еще раньше, и, примерно, с таким же успехом, искали «философский камень»...
Г-н Чуров, председатель ЦИКа, на минуточку, предельно честно сформулировал свой знаменитый «закон»: «Путин всегда прав». Очевидное следствие этого «закона», в приложении к «выборам» звучит примерно так: «Не важно за кого вы голосуете - победит Путин».
Выборов в России давно нет. «Выборы» - хорошо срежиссированный фарс. Сорвать этот спектакль, являясь его участником (принимая его правила), невозможно, уже в силу самого его жанра. Если вы наблюдаете фарс, то любые действия актеров приемлемы — это же фарс.
Убежденность что нынешний режим можно переиграть играя по его же правилам: регистрируя партию, голосуя определенным образом, идя во власть и т. п. — всего лишь иллюзия. Поверивших в нее, рано или поздно, ждет разочарование — они пополнят армию тех, кто считает: «В России так было всегда и ничего не изменишь».
Противодействие режиму требует от граждан активных действий. Поставить крестик в нужном квадратике за шторкой избирательной кабинки, подальше от посторонних глаз таким действием считаться не может. Да, для многих даже такой поступок — верх «гражданского мужества». Но исход борьбы определяют не они — призывать тех, кто способен на большее, ограничиться крестиком в квадратике или наблюдением за процессом «выборов» - расписаться в собственной несостоятельности как политика.

  • 1
нет выборов, да

Белковский правильно где-то писал, что значительное представительство ручной "оппозиции" только укрепляет режим и легитимизирует этот какгбе "парламент", и по большому счету в интересах режима дать едриотам чуть больше 50%, а остальное разделить между Зю, выхухолями, Прохоровым и всем этим сбродом. По сути от этого ничего не изменится, зато как украсится фасад!!!

Именно.
И глупому Западу будет глаз радовать.

Дык Запад (в лице шредеров, саркози и т.п.) не глупый, Запад как раз себе на уме. Ему путинская банда со своей нефтью, своими гунворами, детьми в Лондоне и авуарами в западных банках скорее выгодна. Другое дело, что есть некие формальные правила приличия. Вот к примеру ручкаться с братком в спортивном костюме и с семками в руках джентльмену западло - не поймут и не так посмотрят, а ручкаться с директором ООО, одетым от Версаче - нормально, а что директор ООО по совместительству вор в законе, так это он имеет право не знать и не замечать. Да что вы говорите? Вор в законе? Это, знаете ли, сильное преувеличение и вообще недоказано. Т.е. в гости он этого "джентельмена" из ООО естественно не пригласит и вести с ним дела будет со всей необходимой осторожностью, но свой профит получит на 100%.

Согласен. Но самое херовое то, что проводники этих идей и целей есть и в среде оппозиции.
Навальный, Милвыбор и т.д.
Если Милвыбор-кучка клоунов, на которыхх серьёзно вообще никто не смотрит, то Навальный-серьёзная политическая фигура, занимающая большую нишу в протестном электорате.
Не исключаю, что он кремлёвский проект, как бы это странно не звучало.

Навального я прямо спросил на Антиселигере, что за хуйню он предлагает - Навальный ответил, что он сам раньше был за бойкот, но теперь считает, что нужен тот вариант, в котором можно убедить большинство, а бабушку легче убедить поставить галочку за Зю, чем бойкотировать выборы. По-моему же, Навальный, выбивая по суду разные коммерческие документы, наловчился бороться с системой, используя ее правила, и теперь считает, что в любой ситуации можно победить систему по ее правилам, и это самый лучший способ борьбы.

Если это так, то это означает, что так или иначе он легитимизирует режим. Печально, что он не понимает этого.

Ну, лично я говорю людям так: "Неужели вы думаете, что власть Путина зависит от того, где поставит галочку дядя Вася?" :))

  • 1
?

Log in