ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Фильм про Литвиненко и брошюра Сахаровского центра признаны экстремистскими
Kurt Cobeine
alex_dars wrote in namarsh_ru
Суслонов Павел Евгеньевич Суслонов Павел Евгеньевич, начальник кафедры философии Уральского Юридического института МВД РФ, кандидат философских наук, подполковник милиции провел филологическую (!) культурологическую (!) судебные экспертизы материалов, найденных при обыске сотрудниками центра Э, у нацбола Алексея Никифорова (Екатеринбург).

И признал, что в следующих материалах содержится информация, разжигающая рознь. Кроме того, «эксперт» утверждает, что эти материалы могут быть использованы «в качестве пропагандистских в экстремистских сообществах национал-большевистской направленности»:

1) Журнал "Политическое "правосудие" и политзаключенные современной России" (назван журналом на самом деле это сборник материалов Сахаровского центра)
2) Документальный фильм Андрея Некрасова «Бунт. Дело Литвиненко»
3) Газета «Друг народа» №24 (материалы, посвященные Национальной ассамблее).


Предлагаю вашему вниманию часть сканов прекрасной экспертизы, работящего философа Суслонова (на фото, кстати, он, в наряде российского философа), что же такое нашел эксперт в правозащитной брошюре, документальном кино и в уже и так замордованной донельзя газете? Узнаете под катом.

А также сам фильм «Бунт. Дело Литвиненко», смотрите, пока не запретили.

24 августа будет уже оглашение материалов дела Никифорова, главное обвинение Никифорову, напомню, это обвинение в вывешивании плаката "Хватит Путина" в день рождения половинки тандема. Вот тут - http://nazbol.ru/city/2.html подробнее о деле Алексея.















  • 1
Не надо удивляться. По лицу виден глубокий духовный надрыв.

идиоты
ублюдки!

Сумбур в голове у философа. Интересно, какую философскую школу он представляет? Логиа мышления примерно следующая:
1. Материал говорит о преступлении со стороны чиновников;
2. Таким образом материал экстремистский;
3. Таким образом материал национал-большевистский;
4. Таким образом он посягает на права других людей.
4*. Мы не ущемляем права носителей национал-большевистской идеологии(4), но зачем же посягать на права других людей (4*)?..

Теоретически, можно сделать альтернативную экспертизу и оспорить результат суслоновской в суде.

Этого будет требовать адвокат, но судья торопит дело и скорее всего требование экспертизы завернет.

Вывод философа, построен на:

Философф считает что: "Эту власть, согнать можно только вооруженным путем"

Философф делает вывод: "следовательно, призыв к смене власти, есть призыв к вооруженным методам ее смены".

Вопросы:
1. является ли нарушением хранение "разжигающих" материалов в отсутствие экспертизы этих материалов? Ведь нацбол Алексей Никифоров ни сном, ни духом не ведал, что они "разжигающие". Где про это написано? Но вот, нашелся умный человек, Суслонов Павел, который официально сказал, что это бяка. Теперь нацбол Алексей Никифоров, как законопослушный гражданин, этих материалов держать не будет (спасибо гражданин Суслонов);
2. имеется ли в природе какое-либо положение о проведениии подобных экпертиз или методика. Этак Священное писание можно признать экстремистской литературой.


"Мы не ставим под сомнение право на свободу слова... выражение этих убеждений не должно нарушать права других лиц"
А какие права и каких лиц были нарушены в этих материалах?

Автору поста.
Безусловно выставление идиотизма необходимо, но эффект был бы весомее, если бы этот экспертный вздор попунктно прокомментровали лингвисты и, обязательно, юристы.


>>>Где про это написано?

Тоже интересно. ибо в федеральном списке экстремистских материалов, по которому делается вывод о том что можно распространять а что нет, не один из перечисленных материалов, не значится. Поэтому странно. Экспертиза делает вывод о разжигании, суд делает выносит приговор, на основании экспертизы. А в федеральный список(в котором конечно хватает такого-же идиотизма с похожими на перечисленные здесь/ К примеру АВН-овский проект закона о суде народа над властью, но тем не менее список крайне ограничен), перечисленное не вносится

а куда это ведут ссылки-"Марш несогласных" дайджест часть 1,2,3,4?

в наряде российского философа! - отлично сказано!)))

четыре раза перечитал заключение, но так и не понял.
вынеся решение, что в указанных матерьялах содержаться признаки направленные на возбуждение ненависти либо вражды и т.п. эксперт так и не указал, против кого вражда, ненависть, социальная рознь возбуждается этими матерьялами. Так же неясно, почему социальная рознь и вражда выделана экспертом в отношении сотрудников ФСИН, ФСБ и МВД? Неужели предвзятость судов при рассмотрении дел относительно политических заключенных указанных в матерьялах по мнению эксперта соответствует действительности, как и работа прокуратуры при шитье дел?

Те же вопросы у меня, даже больше этих вопросов. Хотя размытая формулировка "экстремизма" позволяет посадить любого человека.

Вывод о причастности к ваххабитам и террористам, делается на основании найденного Корана.


http://www.echo.msk.ru/programs/code/614290-echo/
"Поэтому я очень сильно обратила внимание на серию взрывов автобусных остановок в Воронеже, которые взрывались необыкновенно удачно: отошел автобус – взрывается остановка. К сожалению, в результате одного из взрывов погибла одна женщина. А потом 8 мая, т.е. ровно накануне 9 Мая, тогдашний глава ФСБ Патрушев отрапортовал о том, что задержали террориста, взрывавшего автобусные остановки. Это оказался как раз г-н Панарин. А в качестве доказательства того, что он чеченский террорист, предъявили закопанный им в землю Коран. Т.е. те люди, которые предъявляли этот Коран, явно черпали свое представление об исламе из датских карикатур"



Где можно ознакомиться с официальным содержанием формулировки?

Суслонов, Павел Евгеньевич Проблема наказания в философии права Дис. ... канд. филос. наук : 09.00.10 Екатеринбург, 1997.

"В печку её!" (с) М. Булгаков

"бездоказательные обобщенные обвинения в адрес МВД и ФСБ, связанные с их незаконными действиями в отношении предпринимателей"- Я плакал

"возбуждается вражда и ненависть по отношению к социальным группам представителей власти, включая сотрудников УФСИН, МВД и ФСБ"-живем мы в древней Индии, и Брахманов не трожь. Это не профессии а касты. ну цензурными словами, не прокомментировать

Неплохо бы слова Путина

про: "Шакалящих у посольств, сотрудниках ЦРУ"

Подвергнуть лингвистической экспертизе, как возбуждающую рознь по политическому и социальному признаку.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in