ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
ЗАПОМНИМ СУДЬЮ КОЛЕСНИКОВУ!
kitaychonok_li wrote in namarsh_ru
Сегодня 21 июля судья Люберецкого горсуда Колесникова продлила содержание Юлии Приведенной под стражей до 12 сентября.  Для свершения этого довольно подлого акта была проведена целая спецоперация. Дело в том, что о заседании по поводу продления содержания под стражей стало известно утром 21 июля. Причем с самого начала было неясно - то ли 21, то ли 22 июля это самое заседание состоится. Около 16 часов адвокату Трепашкину следователь сообщил, что заседание состоится сегодня и что его (Трепашкина) будут "ждать до упора".  Предположительно называлось время 18 часов. Михаил Иванович помчался в Люберцы. Туда же поехали и активисты ПОРТОСа. Туда же и я махнул. Так как я находился ближе всех к Люберцам, то прикатил туда еще до 18 часов. И уже там выяснилось, что заседание уже почти прошло, и судья удалилась для принятия решения. Около 18 судья появилась в зале и огласила свой вердикт. Который (кто бы сомневался!) заключался в том, что Юля Приведенная останется в ИВС до 12 сентября.

  
Из короткого разговора с Юлей удалось выяснить, что ей судья навязала  тамошнего адвоката Журавлеву, против чего Юля категорически возражала и ходатайствовала о том, чтобы суд дождался адвоката Трепашкина, который находился уже в пути, о чем и следователю и судье было известно. Более того, из дальнейших объяснений Трепашкина выяснилось, что прокурорский сотрудник (видимо, поддерживал обвинение?) поддержал юлино ходатайство о том, чтобы дождаться Трепашкина. Но судья Колесникова была непреклонна.   "Вот тебе адвокат и будь довольна".
 Я свидетельствую. Пока в зале шло заседание по юлиному делу, в коридоре ожидали своей очереди другие обвиняемые, прикованные наручниками к своим конвоирам. И сразу после вынесения постановления по Юле в зал стали заводить вот этих самых обвиняемых. То есть, у суда были все возможности не торопиться рассматривать дело Юлии Приведенной, а пропустить сначала других, тем самым дав прибыть юлиному адвокату, о котором (повторюсь) было известно, что он уже недалеко. Из этого я делаю вывод, что суд не хотел участия в рассмотрении адвоката Трепашкина.
 Из постановления, зачитанного судьей, следовало, что в свою защиту Юлия выдвинула два довода. Первый - что ни от кого никогда не скрывалась, занималась общественной деятельностью, имела встречи с известными людьми. Второй - состояние здоровья. Колесникова посчитала первый довод несущественным и согласилась с доводами следователя, что дескать Юля сбежит, будет оказывать давление на свидетелей, мешать следствию и с прочей чепухой. По второму доводу дама  в мантии сообщила, что дескать Приведенная не представила суду документы, подтверждающие ее неудовлетворительное  состояние здоровья. Что по дальнейшим словам Трепашкина оказалось неправдой, так как юлины медицинские справки были в деле.

Чего же боялись судейские и милицейские в связи с возможным приходом М. Трепашкина?
Он бы задал слишком много неудобных вопросов.
 1. Люберецкий горсуд вообще был не в праве рассматривать это дело, о чем этот же суд и вынес решение 4 июля. То есть пренебрег своим же решением, в котором отнес дело к компетенции Мещанского суда.
2. У адвоката на руках были и остаются нотариально заверенные заявления "потерпевших" о том, что претензий к Юлии Приведенной у них нет и не было и о том, что предыдущие показания из них буквально "выколачивались". Таким образом даже потерпевших в деле нет.
3. Трепашкин не преминул бы сообщить судье о том, что у нее в деле находятся все медицинские справки, которые подтверждают невозможность пребывания Юлии под стражей по мед. показаниям.
Кроме того, адвокат настаивает на многих других грубых юридических нарушениях в деле Юлии Приведенной, о которых я - человек без юридических знаний - здесь лучше умолчу, в надежде на то, что Михаил Иванович сам об этом в ближайшее время расскажет.

 Таким образом суд неправый и скорый (разбирательство длилось около 20 минут) сегодня "юридически закрепил" содержание Юлии Приведенной в следственном изоляторе, в котором она до этого находилась 2 месяца без всякого решения суда.
  Видимо это "судебное оформление" длительного издевательства над невиновной и есть огромная победа нашей неласковой к своим лучшим детям Родины над "правовым нигилизмом", на повсеместное распространение которого недавно горестно сетовал наш нынешний начальник.
 В самом деле, сидит человек 2 месяца без всякого суда и потерпевших - "правовой нигилизм". Впаяли ему скоренько и втихаря от адвоката еще полтора месяца ИВС - глядишь, и нету "нигилизма". Все культурненько и пристойненько...Вот уже и "законность" вырисовывается...





























  • 1
я тоже не успел(мягко говоря)-прилетел к 19.20 Санникова Леночка в это время садилась на выхино в электричку...трудно было нам успеть!Если бы успели-Колесниковой было бы Очень!трудно,а может быть и стыдно,МЫ БЫ НЕ МОЛЧАЛИ!

С возвращением тебя, Сурен!

  • 1
?

Log in