Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
За что чуть не убили Юрия Червочкина
repo
anka71 wrote in namarsh_ru
Противно просто от того,что идиоты типа orange_thoughts и potapchik лезут в каменты и пишут всякую х...ню.Поэтому целесообразно будет написать о личности зверски избитого УБОПом Юрия Червочкина.

Вступил в ряды сторонников Эдуарда Лимонова в январе 2006 года.Создал в Серпухове ячейку тогда ещё не запрещённой Национал-Большевистской Партии.Принимал участие и сам организовывал акции протеста в Московской области,затрагивающие проблемы как местного так и федерального уровня.
2 октября был в составе группы из 50-ти нацболов,задержанных при попытке прохода в Госдуму (право на приутстие на заседаниях Федерального собрания гарантировано гражданам России ст.100 Конституции РФ),был доставлен в ОВД "Тверское" и отпущен вместе со всеми тем же вечером.
7 ноября 2006,вместе с ещё 30-ю нацболами был задержан и арестован на 15 суток за участие в митинге у московского офиса "Сургутнефтегаза".Участники акции требовали прекратить репрессии в отношении независимого профсоюза "Профсвобода" и выполнения законных требований рабочих-нефтянников.
Также неоднократно задерживался в рамках "операции "Заслон"" перед Маршами Несогласных 16 декабря в Москве и 3-го марта в Санкт-Петербурге.
25 января 2007 задержан на митинге у здания Главного Следственного Управления,куда нацболы явились,чтобы поддержать своих товарищей,которые и поныне находятся в под стражей по делу о самообороне у Таганского суда.(Ещё в марте 2006 группа юных отморозков из организаций "Местные" и "Россия молодая",совершила нападение на Эдуарда Лимонова и его сторонников.Но тем не менее кремлядские молодчики так и не понесли наказание,а на скамье подсудимых окказались нацболы.Только за то,что посмели защищаться и защищать Лимонова).Так вот,к тому моменту когда состоялся митинг у ГСУ,шестерым политзаключённым несколько раз продлевали срок содержания под стражей до суда,хотя следственных действий не производилось никаких.Естественно,что нацболы не смогли смириться с такой ситуацией вопиющего беззакония.
11 марта 2007 Юрий Червочкин также не смог проигнорировать произвол властей и издевательство над избирательными правами граждан.вместе с двумя товарищами он явился на избирательный участок в г.Одинцово,где они провели акцию протеста против откровенно фальшивых выборов в Мособлдуму.Юра,а также Сергей Климов и Владимир Сидорин были взяты под стражу и провели в СИЗО 55/10 г.Можайска около месяца.Затем они были отпущены под подписку о невыезде.
С тем,что Червочкин оказался на свободе не смогли смириться "правоохренительные" органы Серпухова,да и всей Московской области.Они хотели на корню задавить всё оппозиционное движение в регионе.Поэтому против Юры пытались устраивали провокации,чтобы ему опять сменили меру пресечения.Так вечером 11 июня,когда он пришёл в ЛОВД,узнать о судьбе друзей,задержанных на вокзале по прибытии с Марша Несогласных,он был избит,а также на него был составлен фальшивый протокол о якобы имевшем место мелком хулиганстве.И хотя мировой суд беспрекословно принял сторону обвинения,и арестовал Юрия на 5 суток, смены меры пресечеия не последовало.Тогда против Юрия Червочкина было заведено ещё одно уголовное дело п ст.318,в котором обвинение гласило,что он "ворвался в линейный отдел милиции стал угрожать сотрудникам расправой,побил 4-х(!!!!!!) милиционеров одновременно и сам бился головой о бетонную стену".Дело получилось шитым настолько белыми и толстыми нитками ,что не дойдя до суда, так и былло закрыто.
Так же следует в заключение отметить,что именно благодаря Юрию Червочкину в Подмосковье ,который несмотря на ни на что продолжал координировать действия агитаторов,активно велась и продолжает не смотря ни на что вестись предвыборная кампания "Другой России".

Теперь,надеюсь,всем понятно,почему случилась трагедия.Когда спецслужбы типа "управления по борьбе с оппозиционными партиями" и "федеральной службы беззакония" исчерпывают все возможные средства,чтобы изолировать человека,они прибегают к ликвидации.Жертв уже немало только среди нацболов.Александр Бурыгин,Виктор Золотарёв,Алексей Волков,Андрей Нефёдов,Михаил Соков,Максим Орлов,Владимир Курагин...Будем молиться,чтобы Юра Червочкин не пополнил этот скорбный список.

P.S.Только что получила известие,что прибывший в Серпухов консультант из НИИ нейрохирургии им.Бурденко подтвердил необходимость перевода Юры в это учреждение.Реквизиты счёта для помощи Юре будут ближе к вечеру

мы вечером с Дарвином собираем деньги с тех, кто хочет передать лично. потом скоординируемся тогда.
создала группу в контакте, там тоже народ вроде зашевелился.
хотелось бы счет побыстрее, такие вещи срочно-срочно надо делать =(((

Надежда Геннадьевна (мать Юры )сделает,как только из больницы выйдет (они с врачом из Бурденко там ещё пока).В общем даже наверное,часа через два счёт будет.

ссылку дайте пожалуйста

В очередь, граждане чиновники: Под конец своего второго срока Владимир Путин развязал долгожданную войну с коррупцией - чистки и репрессии как высшая точка проявления патриотизма в России не за горами

http://evrazia.org/article.php?id=197

ба, какие люди, и федошнеца макеева здесь - ну как поживаешь, по-прежнему посасываешь хуёк у клоуна дугина? :)

Александр Бурыгин,Виктор Золотарёв,Алексей Волков,Андрей Нефёдов,Михаил Соков,Максим Орлов - а где про них можно прочитать?

Извини очень грубая ошибка... Роман Нефёдов, а не Андрей. Андрей его брат до сих живёт.

Умер Юрий Червочкин (31 декабря 1984 — 10 декабря 2007)
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1222546.html

Может вы и правы товарищ!?

drickpro_afa

2010-10-16 07:28 pm (UTC)

Я вот ещё Нацбол и Юра был мне хорошим другом! Но наверняка в этом деле уж очень много грязи и черноты! Даст бох я всем вам опешу его ещё не сколько частей политической жизни у себя только, уж извини Анна меня! Юра был хорошим парнем слава ему и почет!